「银团贷款」武汉:中小企业用专利质押贷款最高贴息50万


  「新步骤」规定,知识产权生长专项资金包含知识产权创造、运用、呵护、解决、公众办事勉励经费和专利奖奖赏经费以及规划解决费,根本揽括了当前国家和地方正在重点推进的各项知识产权试点、示范工作需要提供的配套支持。
  比拟2010年公布的「武汉市知识产权辅助资金操作解决步骤」(下称「旧步骤」),「新步骤」无论是在对知识产权生长专项资金的具体定位,照旧在对资金的操作领域和辅助内容的概括上都加倍科学、范例和明白,「新步骤」还对资金的解决职责,项方针申报、拨付方法以及监督和解决等内容举行了明了规定。

  日前,武汉市财政局、知识产权局日前连络出台并实施「武汉市知识产权生长专项资金操作解决步骤」(简称「新步骤」)。武汉市的中小企业,不但可以用专利质押贷款,还可最高获得50万元的贴息津贴。
 
  比拟「旧步骤」,「新步骤」优化、完善了专项资金的操作规模,将知识产权辅助资金改为知识产权生长专项资金;增加了新的政策内容,设立了知识产权呵护勉励经费,专用于支持中小企业、知识产权(专利)联盟(行业协会)举行知识产权(专利)维权,对企业国外维权胜诉的一次性辅助最高可达50万元。同时,「新步骤」还增加了对专利商用化、大学生专利创业、知识产权人才培育基地建立、知识产权预警与评议、知识产权政策和策略研究以及知识产权办事品牌机构和专利权保险费补助等内容的支持政策,格外是在提升专利奖对促进自主创新和专利运用的引导作用方面,首次到场了对获得中国专利奖和湖北省专利奖获奖项方针配套奖赏政策,规定对获得中国专利金奖项方针单元奖赏50万元;大幅提高了单项项目支持力度,对获得市专利奖金奖、银奖、铜奖、优秀奖项方针奖赏额度从最高划分不跨越15万元、10万元、5万元和2万元提高到不跨越30万元、15万元、10万元和5万元。对企事业单元获得中国发明专利授权辅助标准由每件 2500元提高到5000元。对专利权质押贷款贴息补助的比例由支付利息总额的30%增长到50%,最高额度由20万元增长到50万元。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。