「小额贷款利钱」治理汽车消费贷款的措施

  办理汽车消费贷款的程序其实很简单,具体如下:

1、到经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议。

2、到银行网点提出汽车贷款申请,必需的资料有:
个人:贷款申请书;有效身份证件;职业和收入证明以及家庭基本状况;购车协议或合同;担保所需的证明或文件;贷款人规定的其他条件。
法人:汽车贷款申请书;企业法人营业执照或事业法人执照,法人代表证,法定代表人证明文件;人民银行颁发的《贷款证》;经会计(审计)师事务所审计的上一年度的财务报告及上一个月的资产负债表、损益表和现金流量表;抵押物、质物清单和有处分权同意抵押、质押的证明,抵押物还须提交所有权或使用权证书、估价、保险文件,质物还须提供权利证明文件,保证人同意保证的文件;贷款人规定的其他条件。

3、银行在受理借款申请后有权对借款人和保证人的资信情况进行调查,对符合贷款条件的,及时通知借款人办理贷款担保手续,签订《汽车消费借款合同》。

4、借款人在银行指定的保险公司预办抵押物保险,并在保单中明确第一受益人为建行,保险期限不得短于汽车贷款期限。

5、银行向经销商出具《汽车消费贷款通知书》,借款人同时将购车首期款支付给经销商。

6、经销商协助借款人到相关部门办理缴费及领取牌照等手续。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。